Видишь елку в приемном покое, мишуру...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Видишь елку в приемном покое, мишуру из бумаги и пластика,
Где живут на больничном постое тридцать три беззащитных глазастика?
Полоумные фрики, старушки, что тебя изучают внимательно,
Сами делают эти игрушки, вырезают снежинки старательно.
Жертвы страхов, склероза, невроза, плясуны и кликуши беззубые,
Свято веруют в Деда Мороза, им неведомы истины грубые.
Пусть в незримом тумане и дыме тело жалкое ужасом сковано,
Но в небесном Иерусалиме им блаженство Отцом уготовано.
Мы за нищего духом в ответе, за страданья его бессловесные.
Было сказано: "Будьте, как дети, и наследуйте Царство Небесное".
Ни к чему толковать о расплате, возмущаясь войной или голодом,
Если стонущий мальчик в палате – третий ангел, трубящий над городом.