Бывает так

Галина Гаврилюк
Бывает так: ты просишь у судьбы здоровья много.
Дожить до старости глубокой хочется тебе потом.
В ответ ты получаешь сбои в организме молодом.
Или, совсем, на полпути срывается судьбы дорога.

Бывает, просишь у небес любовь такую неземную.
Тебе хотелось бы влюбиться раз один и навсегда...
И чтоб не разлюбил любимый человечек никогда.
В ответ нечестность видишь, словно шутку злую.

Бывает, далеко от дома ты, и вновь переживаешь.
Родным с улыбкой бережно записку шлёшь свою.
Так ждёшь, что скоро встретитесь в родном краю.
Взамен о смерти их однажды весть ты получаешь...

Бывает, окружающим себя в пример ты ставишь.
Тебе так хочется их научить друг друга уважать.
Ты наблюдаешь тяжко, как убогим это не познать.
Рождённых для худого измениться не заставишь.

Бывает так, насущный хлеб ты у кого-то просишь.
Ночами трудишься, чтоб этот хлеб на стол подать.
Не знаешь, как причину недостатка иногда назвать.
Ты просто то, что есть всегда домой приносишь...

Потом, бывает, руки опускаешь от того бессилия...
Когда уже от безысходности глотаешь больно ком.
Находишь капли доброго в пропитанном плохом.
И вновь тебе, зачем-то, дарятся надежды крылья.

21 декабря 2017