Охота, что рыбалка

Аглая Боровская
…-Ээээ, слышишь, заяц, не беги!
Косой, послушай, сделай милость?
Бежать мне сложно во степи.
Мы ж с мужиками накатили…
Вернусь домой без животины,
Меня старуха загнобит.
 
«Вот пьянь упертая, бежит!
Не спотыкается, зараза!»
- Глаза-то в кучу собери.
Ты на курок нажать не сможешь,
Чтоб выстрел точный произвЕсть.
Чтоб я помЁр без мук! И сразу!
 
-Да ты послушай, погоди...
Ты из кустов навстречу выйди.
Да к деревцу прижмись спиной.
Я вроде подкрадусь, прицелюсь,
Упор ногИ осуществлю.
Направлю дуло на тебя.
Опять прицелюсь.
И тогда, получится, уж будь уверен!
 
-Ага! Зайчишка, ведь, дурак?
Мне жить еще  не расхотелось.
Меня зайчиха ждет в горах,
Хочу ее на «абордаж»…
Пусть даже все это мираж!
Я из кустов, а тут и баба,
что в саване, да и с косой!
Зайчишка помер, мать в слезах!
 
Давай-ка так, мой старший брат!
Приедешь летом, побазарим,
К консенсусу придем, уверен.
Мож подгоню мощнее зверя,
Но лишь глаза не заливай?!
 
И вот еще, что есть сказать!
Я знаю, ты еще рыбачишь.
Уж если ты привез с собой
ЦентнЕр горилочки перцовой,
То «из автобуса ни-ни и удочки с собой не брать»!
Чтоб рыба со смеху не сдохла,
Чтоб зверь лесной не начал ржать!
 

- Тебя я понял, младший брат.
Тогда вернусь к своим, в сторожку.
Небось, бухают без меня…
Ты прав, заЯц, с меня нет толку,
А ты пока живи, да помни,
Что ты должник и лучший зверь
Был мне обещан. Если нет,
То ты горбат, а лучше мертв,
…И мать и «абордаж» скорбят!

 
***
 
-Вставай, Филиппыч, дорогой?!
Не разбудить тебя, бродяга!
-А заяц где? Где друг-косой?
-Ну и нажрался ты, однако!