Пора, красавица

Эса Милл
Пора, красавица, пора,
доверясь куцему пальтишку,
по глади белого ковра
пуститься весело вприпрыжку.

Растормошить родную глушь,
чтоб и медведи не уснули.
Хрустеть кристалликами луж,
звенеть аккордами сосулек.

Пора увесистым снежком
настичь угрюмую соседку
и получить ответный ком
пусть не увесисто, но метко.

Пора на глади серебра
коньком оставить росчерк ловкий,
у снежной барышни забрать
заиндевевшую морковку.

И дел ещё - не перечесть.
Пора решиться втихомолку
на главной площади залезть
на ослепительную ёлку,

поймать удачу решетом,
обняться с этими и с теми.
Ну, а потом? Ну, а потом
смотреть в нахлынувшую темень

и слушать шёпот: "Милый шут,
ты не умеешь быть серьёзным."
Да, я, конечно, предпочту
согреться, нежели замёрзнуть.