Театр

Михаил Зубов
В этом странном, странном театре
Играют плохие актёры.
И глаза у них желтоваты,
И костюмы слегка потёрты.

Эти актеры учат свой текст, но забывают на сцене.
И начинают жить сами.
Наедине с небесами.

Мы на них смотрим.
И нос трём.

В этом театре зрители
Грустные и смешные.
Они ничего не увидели.
Но давно уже всё решили.

Цветы куплены, дарить надо.
Даже если представление адово.

В этом театре нет классики,
Только одна синкопа.
И когда затикают часики
Арлекин говорит нам: «Опа».

И мы хлопаем.
И все опаем.

В этом театре нормальной жизни, как будто в помине и не было.
А её на самом деле и не было.
Ну не было её.
Ну вот так.
«Опа», всё.