Я не поэт...

Владимир Сапов
Я не поэт, я просто русский доктор,
Но я всегда хотел стихи писать
И с трепетом пишу пером я строки,
К словам стараясь рифмы подбирать.

     Всегда пишу о том, что созерцаю:
     О солнце ясном в небе голубом,
     О людях, с кем по жизни я встречаюсь,
     И часто вспоминаю отчий дом.

Хочу делиться мыслями с друзьями,
Теплом души любимых согревать.
Стараюсь быть я искренним пред вами,
Лишь равнодушья не могу принять.

     Ведь равнодушье души разлагает
     И сердце покрывает кромкой льда.
     При этом только зависть процветает,
     Эмоции уходят навсегда.

Предписано нам свыше, небесами,
Жить в доброте, не причиняя зла...
Хочу об этом говорить стихами,
Чтоб жизнь была красива и светла.
    
     Но, с тем о чём пишу, наверно, кто-то
     Не сможет согласиться и принять...
     Поймите, всё ж, я не поэт - я доктор,
     Но я всегда хотел стихи писать.