Размышления по-Жванецкому

Владимир Ильич Иванов
Я дам и уличных по-прежнему люблю,
За веру в сказку трёшек по рублю.
Они маячат взрослым делом на дороге,
Работа - булки мять, раздвинув ноги.

А мужики жадны и вовсе грубы.
Красны витриной, прости - уткой губы,
Торг телом, на прилавок - сиськи,
Под писк утиный, вписку за прописку.

- Я трепетать умею и люблю,
За трёшку раком, стоя по рублю,
Могла бы девицей — по пять,
Да с жабьим с ценником привстать?
 
Я удивляться умею и люблю,
За трёшку раком, жабой по рублю,
Случалось, что вчера  — по пять,
Завтра никто не будет вспоминать.

http://www.proza.ru/2015/07/10/1145