В ночной предрассветной глуши...

Галина Бикирова
Продрогли от холода ивы и клёны,
Укуталась роща в туманную шаль,
И ветер, как дворник, метёт оживлённо
Листву полупревшую в серую даль.

Давно ничего "не пророчит" кукушка,
В лесу поредевшем стоит тишина,
И только чуть слышно, качая макушкой
Скрипит в полудрёме седая сосна.

Шуршат пожелтевшие стебли рогоза,
И шепчутся с ними впотьмах камыши.
И тают, как свечи, в тумане берёзы
В ночной предрассветной осенней глуши.