Время

Кваант
Оно идет когда пьем чай,
Когда икаем не в значай,
Собаки слышим когда лай...
Своим путём, неутомимо.
Полет шмеля, и сердца стук,
И ход часов, стучит каблук
По мостовой, ползет паук..
Шаг, два - и мимо.

Оно бежит когда светло
В душе моей, когда в окно
Влетает радость, и оно
На взлет стремится.
Когда ребятами во двор,
И по подъездам беломор,
А после - с мамой разговор.
Хоть провалиться...

Оно предательски стоит!
Когда болит, когда навзрыд,
Нет чтобы прыгнуть через стыд!
Через печали...
Оно идет а не летит.
А сигарета всё дымит.
Теперь от мамы не влетит.
Не как вначале.

(стих о времени и о тоске по беззаботному и счастливому отрочеству)