Крутится колесо

Огни Пустого Дома
Крутится, крутится колесо.
Утро. Будильник. Подъём. На работу.
Чистка зубов. Отражение. Лицо.
Кофе. Рука прикрывает зевоту.
Крутится дальше: прихожая. Дверь.
Улицы шум. Растворение массы.
Вечный маршрут. Суета. Канитель.
Крутится...едут рабочие классы.

Что ж это, что ж это. Снова ложись.
Завтра будильник. Подъем. Поскакали.
Крутится. Вертится. Кажется жизнь.
«Я на свободе!» Уснули. Солгали.

Крутится, крутится колесо.
Всё по порядку: родители, дети.
Снова родители. Дальше кольцо.
Снова в чертах продолжения эти.
Где начинается? Где же конец?
Вроде бы только ещё середина.
Крутится, крутится... И капец.
Больше не крутится. Лопнула шина.