Цветы и плоды

Веранда Ивушкина Ильина Вера
И кого я люблю? То ли мальчика, то ли мужчину,
То ль подростка несносного, то ли каким он стал.
Говорят, для любви не нужно искать причину,
Говорят, не серьёзно любить тому, кто устал.
 
Но мой путь не шоссе, не исхоженная дорога,
Я из тех, кто по снегу первым оставит следы,
Кто до новой звезды простоит один у порога
И любуясь цветами, будет любить и плоды.

Чем пленительней плод, тем несносней его цветение,
Чем насыщенней вкус – соблазнительней аромат.
Так в саду моих чувств, ты – прекраснейшее растение,
Я пойду за тобой даже в самый шальной снегопад.

Февраль 2017 г.