Я не хочу ничего объяснять

Анна Внесистемы
Я не хочу ничего объяснять,
То, что волнует и то, что тревожит,
Не каждому дам себя за руку взять,
Это не гордость, не принцип, но всё же…

Не каждый получит билет в мою жизнь,
Не рвитесь туда, не стучите пришедши,
Вам только о жизни моей расскажи –
Вы сразу сочтёте меня сумасшедшей

Я вам говорю абсолютную ложь,
Я вам говорю, что вы слышать хотите,
Во мне откровенности нет ни на грош -
Мой мир не для всех, не для многих обитель

Вы можете вдоволь шептать за спиной,
Сплести мне из сплетен терновый венок,
Смотреть, улыбаться, общаясь со мной,
И я улыбнусь, как картёжный игрок

Да! я улыбнусь, ведь я вас люблю
Всех вместе и каждого, как ни крути,
Но мир свой не с многими я разделю
И ваши миры мне не по пути…

                Февраль 2016