Снег во сне

Влад Сумарок
Комнатушка… комнатушка…
Что там нынче, во дворе?!
Где он, ветер непослушный?!
Нитки снега на ковре

Перемоклых чернозёмов…
Человечки-ходоки…
Неокрепшие сезоны
Не годятся для строки…

Бережёные салазки
В коридор принесены…
В ожиданьи снежной пляски
Спят девчонки-пацаны!..

Посмотрите, взмыли мошки -
Белокрылых стай туман!
Эх, летели б на дорожки,
На крылечки прямо к нам!

На кормушки, на опушки -
На забаву детворе!
У окошка в комнатушке
Снег во сне, как мяч в игре!


20.12.2017