Березы белые

Анжелика Гусева
Березы с осенью прощались!
Листва начавшая желтеть ,
стелилась пестрыми мазками...
Мечтая в вечность улететь .

Берёзы в высь смотрели с грустью ,
а слезы , капали с небес.
За что скажи ты ; осень губишь ,
такой цветущий,пышный лес !

Они страдали облитая ,
от той красы ...нет и следа .
Деревья  стебли оголяли
и замерзали от дождя ...

Листва вмерзала в мох и землю ,
пытаясь корни защитить .
А осень ; не жестока вовсе ,
пришло ей время , просто быть .