Pro memoria

Забелкин Николай
* * *
Пусть полночной птицей память плачет,
Бьётся о беспамятства стекло…
Помнить о далёких - это значит:
Сохранять всех тех, кто около.

Пусть разлука вдалеке маячит -
Грусть-печаль свою сотри со щёк;
Помнить об ушедших - это значит:
Сохранять всех тех, кто жив ещё.

Под покровом тёмным истин низких
Пусть поверить в Солнце нелегко
И готов на всё махнуть рукой -
Но шепчу, склонясь над обелиском:

- Если позабыть о тех, кто близко, -
  Не вернутся те, кто далеко…


17 - 18 декабря 2017