Рубаи Виновен в этом... художник лишь!

Искандер Хайям-Крымский
     "Виновен в этом... художник лишь!"

Моя любимая.., та - точно огненный тюльпан!
Не по её вине мужчины получили много... ран.
Виновен в том - художник лишь...- Небесный!
Но для чего он ввел её в сей пестрый балаган?