Помните наше детство?!!

Лидия Клыкова
Кружевные падали снежинки,
Как салфетки бабушки с комода.
Помните? Когда-то в каждом доме
На салфеточки была большая мода!

Помните, как в валенках подшитых
С нетерпеньем ждали - Снега! Снега!!
Чтоб скатиться с горочек залитых
На картонку плюхнувшись с разбега!

В шароварах, шапочках-ушанках,
Подпоясаны ремнём от брюк отцовских -
Сколько счастья было в тех гулянках
Детворе страны времён "хрущёвских".

Помните в подарках мандаринки,
Новогодних ёлок представление?!
Той поры открытки и картинки
Оживают в памяти с волнением...

Жизнь другая и другие дети -
Радости и ценности иные,
Только Новогодний снег и ёлку
Любят, как во времена былые!!