Дорогой лунной

Olen
Дорогой лунной, словно на блесну
(я думала - такого не бывает),
меня поймала ночь, у поля, с края,
где горизонт спускается в луну.

Идти заставив, как приворожив,
заставив свет янтарный пить и длиться
в его лучах, как будто рыжей птицей
и довелось на этом свете жить.

Она лежала, как гигантский мяч,
игрушка Бога вне земного смысла...
Еще вчера - над озером повисла,
а нынче - яркий свет ее "in touch"

со мной и полем...Отраженья снег,
как фейерверк, забрасывал обратно
в ночное небо, преломляя фатум
на белом поле у слиянья рек.

Став частью лунной, ощущаешь суть
сияния всей человечьей кожей...

Мы на нее так явственно похожи -
лучами слова ночью чертим  путь.