Строгий месяц

Мила Апрель
    Подражание Есенинскому  размеру   " Еду. Тихо. Слышны звоны
                Под копытом на снегу."
                (  " Пороша" )
Строгий месяц  ярко светит
Звёздам дальним с высоты.
На сугробах пьяный ветер
К ночи выложил мосты .

На равнине все дороги
Словно реки в берегах .
Бесконечные чертоги,
Страх у лошади в глазах:

Тени волками вдогонку
Лижут пышный рыхлый снег.
На любимую сторонку
В путь зовёт родной ночлег.