Играет красками закат...

Владимир Прохода
           Залив Вильфранш загадочный, французский
           О сколько здесь переплелось:
           Императрица русская, адмиралтейский стяг
           Дела минувшие...
               (Йокко Сан)

Играет красками закат,
Всплывает прошлого картины,
Там в небосводе паутины,
Былого времени расклад:

То адмирал на корабле,
В карете русская царица,
(На Ваш манер: императрица),
Приходят часто и во сне...

Как объяснить и как понять,
Что можно и нельзя увидеть,
Притом мгновенье не обидеть,
Как благодать с небес принять...

Играет красками закат,
А я смотрю, невольник грусти
И понимаю: не отпустит,
А море нежит солнцепад...


 П.В.М.     21.12.2017г.