***

Лилия Крамаренко
Мой поезд утренний на восемь,
Тебя прошу я, приезжай,
Тебя так хочется увидеть,
Плевать, что на дворе февраль.

Багаж, часы и смятая газета,
Мне в путь еды не покупай,
Я жду в надежде наступления лета,
В моей душе давно уже не «май».

В тот вечер в дверь мне постучали,
В глазок увидела тебя.
Какое было удивление,
Ведь вас двоих не ждала я.

Открыла дверь, и выдавив с ухмылкой
Сказала добродушно: - Здравствуйте, прошу.
И вот втроем стоим в моей гостиной,
И, как в театре, паузы я жду.

-Ты познакомишь нас? Иль гостя я не ждала.
Ты посмотрел нелепым взглядом на меня:
-Ах да прости, знакомься это Надя
-Любовь, - сквозь силы вымолвила я.

-Мне Михаил сказал, что ты в отъезде
И завтра утром поездом домой.
Так жаль, что скоро уезжаешь,
Не пообщаемся с тобой.

В глазах её мне ревность ощущалась,
С трудом я верила в правдивость этих слов,
Я просто искренне себя не понимала,
Что я ему тогда поверила всерьёз.

Не много с ней поговорили,
Она знакома с ним давно.
Живут вдвоем, снимают в Дрездене квартиру,
Вполне счастливые, пополненья ждут.

В глаза его я не смотрела,
Мне неприятно стало вдруг,
Глупа была, жила в надежде
Что может он не просто друг.

Зачем он вечерами ездил,
И говорил сто раз, что я нужна?
Зачем, по сути, в душу влез мне?
Когда теперь почти женат.

-Через неделю у нас свадьба,-
Тут резко начал говорить:
-Ты извини, что раньше не сказали,
Но дату вряд ли изменить».

Ещё немного поболтали,
Их проводила до ворот,
Они меня к себе позвали.
Я им сказала: «Через год».

Наутро я их не дождалась,
Приехав раньше на вокзал,
В купе зашла и молча села
Мой поезд, скрылся в Амстердам…

И в комнате, оставив дверь открытой,
Я на столе оставила письмо.
На нём пером лишь только имя
И пару важных в жизни слов…