Автор-дочь моя, Анастасия

Екатерина Валериевна Лысянская
Продолжай верить в хорошее.
Как часто ты обращаешь внимание на добро, которое происходит вокруг?
На маленького мальчика, который выбил у мамы немного денег на корм для пса, которого он каждое утро видит около дома? На парня, который приносит своей одинокой соседке в возрасте свежий хлеб и бутылку молока? На женщину, которая каждое утро поливает цветы около дома, чтобы её дочь продолжала их рисовать, ведь это помогает ей не обращать внимание на кошмары и голоса в её голове, на продавщицу из магазина, в который ты, мой милый друг, ходишь каждый день, но не уверенна, что знаешь о том, что каждое утро она выносит из дома еду для мужчины, который остался без жилья и работы.
Но сколько раз в день ты обращаешь внимание на то, что кто-то косо глянул на тебя в толпе, либо на однокурсника, который время от времени потешается над тобой? На преподавателя, который, как тебе кажется, специально валит тебя на зачетах, на водителя, который нагрубил тебе?
Скажи, неужели видеть только злость вокруг намного приятнее, чем мелочи, которые могут поднять тебе настроение?
Я понимаю, это не так просто, ведь если ты живёшь с такой установкой всю жизнь, будет очень трудно заметить добро возле тебя.
Может с тобой случалось слишком много плохого за твою пока недолгую жизнь?
Хм, ну тогда давай попытаемся представить людей, которые делают хорошие вещи не смотря на все то дерьмо, что случилось с ними.
Например, возьмём продавщицу, которая кормит бездомного мужчину. Знаешь ли ты о том, что каждую ночь она проливает литры слез из-за того, что приходя с работы, её ожидает в хлам пьяный муж, который не против наградить её парочкой, а может не только ударов?
Просто за то, что она не принесла ему бутылку водки?
Или тот парень, который помогает соседке. Знаешь ли ты о том, что каждый день ребята в школе избивают его за то, что он недостаточно хорошо одевается?
Просто.. Не зацикливайся на ужасах происходящих в твоей жизни и может тогда у тебя получиться радоваться приятным мелочам вокруг тебя.
Закаты и рассветы снова станут прекрасными, а цветок на твоём подоконнике снова станет важным для тебя.