***

Лилия Крамаренко
Скажите люди, порой вы замечали,
Как возле старого вокзала пёс скулит?
Его глаза наполнены печалью,
Он с лапой переломанной лежит.

Ему небезразлично на прохожих,
Он взглядом грустным так людей зовет.
А время всё сменяет дни и ночи
И он хозяина всё трепетнее ждёт.

Он выброшен на улицу игрушкой
И рядом с баком мусорным лежит,
Забытый пёс с лохматым чёрным ушком,
Израненый, промокший тихо спит.

И я в надежде, что однажды люди
Таких собак и кошек заберут.
Они, как мы, нуждаются в уюте,
Но в верности они нас превзойдут!