Предъянварский капкан природы

Денис Вздыханько
За дверью мороз - ледяная крепость,
Кристальными стенами горло сдавила,
Пытаешься вымолвить слово блекло,
Лишь пар изо рта вырывается живо.

Свёл холод синюшные пальцев изгибы,
Сковал навсегда это мягкое тело,
И нервные вспышки жестоко убиты,
Мелодией льда, что планета нам спела.

В прозрачном пальто моё тело приплыло,
Схватилось за бледные кольца запястьев,
Твоих тонких рук, и отдало все силы,
Упало у ног и познало вмиг счастье.