Рококо. 66. Не расставайтесь!

Александр Брыксенков
                1.

"Ты думаешь --  это конец?"
"Не буду фальшивить – увы не начало,
Но это совсем не пипец.
Ты слышишь, как сердце в груди застучало?

Мы просто привыкли – и всё.
Резон --  ненадолго друг с другом расстаться.
Пусть времени легкий  лосьон
Смягчит нашу жесткость, надрывность. И баста!"

                2.

Она уехала, где сосны на ветру
Не то поят, не то тихонько шепчут,
Где травы дикие трепещут
На желтых дюнах  по утру.

Она свою любовь нечаянно нашла.
Такую что самой немного страшно.
Легко и малость эпатажно
Она грешила не спеша.

Ещё любила, его кудри теребя,
Внушать, что  если он её покинет,
Она с причала в море кинет
И боль и сердце и себя.

                3.

Мужчина кутил безоглядно.
Друзья помогали ему.
На сердце легко и отрадно.
А  мысли,  как будто  в дыму.

Но вдруг в глубине ресторана
Любимой возник силуэт.
В мозгу как тяжёлая рана
Открылась тревожный сюжет.

Он понял, что дело не ладно,
Что женщину нужно спасать.
Друзьям намолол что-то складно
И двинул билет покупать.

Что б ехать туда, где  у моря
Суровые травы растут.
Туда, где с судьбою  не споря,
Печальные сосны поют.,