Декабрьским именинникам

Таисия Александровна Туманова
Декабрьские дети, рождённые
В дни самые тёмные,
Завёрнуты мамами нежными
В одеяла зимние бережно.
Грели вас дома и нежили,
Пелёнки мокрые вешали
Вечером на батареи
Центрального отопления…
От прогулок порой морозной
Ваши щёки такие розовые!
Шапочки, шарфики, варежки
Связаны доброй бабушкой,
Пока родители важно
Купали дитя в ромашке.
Ах, эти воздушные ванны
В комнате на диване,
Где весело вы смеялись,
Ползали, закалялись!
Лучики солнца в любую погоду,
Лучший подарок к Новому году,
Как в сказке дедова репка,
Зимние детки крепкие.
На подоконниках яркие кисти
Цветущего декабриста —
Это для бодрого настроения
В декабрьские дни рождения,
Это такое чудо природы
В самое тёмное время года.