Иди по ней, родная, не спеша

Людмила Дзвонок
Люблю, люблю… А, может, это сказка,
Которую пишу своей душой?
Ещё конца не знаю, нет развязки,
Воюю со своей пока тоской!

Её гоню, пусть душу не тревожит,
Стараюсь сохранять в себе покой.
Проходят дни, сегодняшний вот прожит,
Земля уже покрыта не листвой.

Всё небо в тучах, тихая позёмка…
- О лучик солнца, выйди из-за туч!
Я – женщина, ну, а в душе девчонка,
Так не люблю сердечных, зимних стуж!..

Всё жду и жду!.. – Тоска, тебе не править,
Сердечко чувствует, оно не подведёт,
Любимый завтра смс отправит
И в ней напишет: встречи очень ждёт!

- Ну, душенька, приляг, уже за полночь.
Помолимся? Давай, веди мольбу,
Господь окажет, несомненно, помощь,
Не жмурь глаза, морщиночки на лбу!

Рассвет придёт, за ним и наше чудо.
Ты только верь, по вере чудеса!
Закрой глаза, ты в сказке… изумрудной,
Иди по ней, родная, не спеша!
                21.12.2017