Тронь, подруженька

Елена Иржанская
Тронь, подруженька, соловьями душеньку!
Отвлеки от горюшка слезами по морюшку...

Пой, разрадушка, белопенноладушка!
В лодке мы по реченьке
                плыли к морю налегке!..

Ой, дай силы мне глазками красивыми!
Лошади строптивые -- в водах не ретивые.

Ой, под скалами  волны  бились парами!
Ты -- вода прохладная, моя ненаглядная!

Мне, да надо ли, за тебя угадывать?!
То ли любишь, то ли -- нет? Дай с признанием ответ.

Не для красоты подарил тебе цветы.
Хочешь снова подарю? Нежно так кого люблю?

Моя думушка хлынула издалека...
Моя тяжкая тоска только в море и легка!..
Моя горькая беда только в море и сладка!..

Ой, разрадонька! Плыли мы -- в руке рука!
Огибали волнушки в лодоньке-судёнышке!..