Ночь длинная, седая, страшная

Светлана Климашова Дерягина
Ночь длинная, седая, страшная,
Из ада будто бы восставшая,
Заворожила декабри.
Попробуй с ней поговори!

И кружат, кружат сны метельные,
Пропеты песни колыбельные...
Средь туч вдруг звёздочка мелькнёт,
Луны нечаянный приход.

Но не сдаётся ночь и бесится,
Дырявым саваном завесится,
Прогонит всё-таки луну...
Любуйтесь на неё одну!

Уже рассвет,...всё также мается,
Хоть нагрешила - не покается,
Зарю на клочья разорвёт,-
Деваться некуда, ...уйдёт,
               Чтоб возвратиться и опять
               Декабрьский танец танцевать.