Помощь каждому нужна 1 юмор, детский стих

Алексей Григорьевич Кириленко
ПОМОЩЬ КАЖДОМУ НУЖНА   (1)
(юмор, детский стих)

Веселый Ветерок пыля,
Гнал мусор впереди себя –
И  влип,– в глухие переулки –
Что инвалидам для прогулки.

И вмиг затих, отдав простор:
Кругом стоял сплошной забор,
Висела в небе лишь Луна –
Она-то ветру помогла!

Имея Вес, чрез мрак* Луна
Из хлама Ветер извлекла**
И Ветерок веселенький
Вернулся к нам довольненький.

Шепча, поморщилась Луна:
Не для того я создана,
Чтоб ветрам слабым помогать –
И из беды их выручать!

Я создана для славных дел,
Чтоб соловей всю ночь мне пел,
Чтоб любовались мной ночами
Русалки с дивными очами!

Меня так дивно называли,
Любовь свою мне предлагали,
А Я болталась в заколках,
В глухих дворах и переулках!

Все это было По-весне,
Сейчас пришел черед зиме!
Печален Новый год средь туч,
А ветер стал теперь могуч!

Не плач Луна – я помогу:
Земные тучи разгоню!
С Землей ты встретишь Новый год,
Но не хвались ты наперед!

Ведь в жизни всякое бывает –
Ты улыбнешься – я летаю,
Печаль, тоска в твоей душе
И как-то мне не по себе!

* – космос
** – сила гравитации

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)