Деревня скоро станет раритетом

Анна Садовская Титова
Что-то заскучалось по деревне... Любимой Моше посвящается...

Деревня скоро станет раритетом -
Где дом стоял, там будет бурелом,
Останется лишь в памяти, как летом
Вы бегали на речку босиком.

Там хлеб пекли в печи бабульки сами,
И двери нараспашку в каждый дом,
Там отовсюду пахло пирогами,
Парным, горячим, вкусным молоком.

Где ты в трусах без бабочки и фрака
Мог выйти ранним утром на крыльцо.
Там знала тебя каждая собака
И сам ты помнил всех собак в лицо.

Но обо всем об этом наши внуки
Узнают из рассказов городских
Их дедушек и бабушек, со скуки
Уехавших из мест своих родных.

Не забывайте милые деревни,
Старайтесь их почаще навещать.
Без них - родных, с таким теплом, наверно,
Нам нечего бы было вспоминать.