Лучик

Вавилов Игорь Юрьевич
Так же свет и падающая тень,
Внезапно обретают смысл,
Только для умных глаз,
Которые вдохновляясь формой,
Какой бы не была бы опасна жизнь,
Только для глаз определённо
Предназначен свет!
Хоть луч или нет, серость в меру 
Определяет цвет,
И как бы не стараясь жить, итогом
Расположена смерть.

Лучик!
Нет век мой, ни короток
Даже сердца громкий стук,
  ни ради этого живу,
Оборвалось твоё сияние,
Падая на бледность моих рук.


   ( шпр 2017 декабрь )