Восхищенье, как огонь в твоих глазах

Инна Икова
Восхищенье, как огонь в твоих глазах,
Осторожность и покой в твоих словах,
И зачем тебе все это не пойму,
Ну, давай, прикинем просто по уму.

Мне дорога в дальний край предстоит,
А Европа - это каменный щит.
Только странно, что покоя не дает,
Этот жизни необычный поворот.

И у каждого свой путь впереди,
Может свидимся еще не пути, 
Почему тогда дрожит моя душа,
Когда рядышком проходишь не спеша.

Так тонка и так незрима эта нить,
Что хотела нас с тобой соединить,
И всегда у человека выбор есть,
Наш не легок – это долг, служенье, честь.

Ничего сейчас ты мне не говори,
Ты стоишь не на распутье на пути.
Не снаружи вижу я, а что внутри,
Пожелаю я тебе себя найти.

И немного погодя ты сам поймешь,
В одиночестве, один, не проживешь,
Наша жизнь похожа, будто бы кино.
Счастье хочется, но только лишь одно.

Но. Прощаясь, не отвечу я себе,
Почему тоскует сердце по тебе,
Опасаюсь я в глаза твои взглянуть,
Чтобы в них, как в океане утонуть.

И остаться, никуда не уйти,
Чтобы наши наложились пути,
Чтоб простое счастье рядом найти,
Тихо за руку по жизни пройти…
 
2017