Рождество

Людмила Кулик 2
Сытный,длинный зимний праздник,
Везде ряженный народ.
Он Рождественские песни
Всюду о Христе поёт.

Кричат колядку у ворот,
Что подвело уже живот.
Накрывайте на столы,
Выносите все котлы.

С холодцами и борщами.
С утками и Индюками.
С салом маслом,колбасой
И с ухою и с шурпой.

Одарите серебром
Да графинчиком с вином.
Не скупитесь казаки
Выносите пятаки.

Вы за наше представление
Выносите угощение.
Мы пришли до вашей хаты,
Значит будет двор богатым.

Все выносят угощения
И прославляют Рождество.
То серьёзный русский праздник,
А не просто баловство.

Каждый год колядки водим
На Кубани с малых лет.
В Рождество у нас в станицах
Все гуляют не секрет.

Со щедривками мы ходим,
Как и все на Старый год,
Христианские традиции
Бережёт у нас народ.