Ночной этюд

Александра Скачкова
Море
Волной песчаный берег лижет,
А там за морем город лежит
Огни как звёзды осыпают ночью
Горы.
Город
Где словом никого не ранит,
Не помнящий ни зла ни обид,
И потому он вечно весел, вечно
Молод.
Слепо
Лучей перебирает струны
Сияющей огромной Луны
И снов волшебных напевает песню
Небо,
Светом
Роняя серебро на крыши.
Закрой глаза и просто дыши
Пускай мечтой ворвётся в осень сердца
Лето.
К звёздам
Смятение и горечь грусти,
Тревогу дней своих отпусти,
Что было сложным, станет снова очень
Просто.
Снами
Тот берег дальний ближе станет
Лишь ты не говори мечтам "нет",
И невозможное иным случится
С нами.

Ноябрь- декабрь 2017 г.