Мосты

Олег Толмачёв
Вот странный вечер, тихий час
Иду я в темноте,
Не прячась, не скрывая глаз,
В потрепанном плаще.

Стезя лежит к сплетенью рек
Из жизненных путей,
Где времени замедлен бег,
Дань выбора сложней.

Вокруг мелькают тени лиц:
Знакомых и чужих -
И тьма без света и зарниц
Царит в делах моих,

В руках несу я огнемёт
Да за спиной напалм,
Меня покорно вознесёт
Мой зла потенциал...

* * *

Сегодня буду жечь мосты
С упорством тягача,
И пламя вкусит высоты -
Я в роли палача.

Пути мне не нужны назад,
Надежды проклят свет -
Уж лучше будет жаркий ад,
Дню новому привет!

Пусть весело мосты горят -
И озаряют путь,
И радость, обновленный взгляд
Меня уже зовут!

Мне хватит топлива сравнять
Всё с прахом да землей,
И пламя духа не сломать
Ни чьей судьбе чужой.

И сожалений больше нет
Пусть все горит в аду!
Я исполняю свой завет,
И я не пропаду!

* * *

Пылает вечер, громок сказ,
И я иду к судьбе,
Не прячась, не скрывая глаз,
В сияющей броне.

Мне с прошлым здесь не по пути,
Пожар сожрёт балласт,
Мосты сгорают как угли
Огонь мне сил придаст.

Я - рыцарь, что надёжней всех,
И я внутри - дракон;
Мне мудрость принесёт успех,
От зла я отрешён.

Горите поскорей, мосты!
Благое ваше дело -
Пусть мир не знает пустоты,
И озарится небо!

* * *

Любуюсь я своим твореньем
И треском тысячи углей,
И забываю с облегченьем
О бывшей давеча моей.