Дважды девять

Кованов Александр Николаевич
                Светлой памяти
                доченьки Машеньки
                (13.11.1990 - 26.12. 1999)

Дважды девять лет
без тебя прошло...
     Дважды девять бед
     стукнуло в стекло
          как незванный гость
          в сумраке ночном...
...Не поместишь в горсть
думы об одном...

Думы об одном,
самом страшном дне...
     Полыхает дом,
     девочка в огне...
          Вырвать из огня!
          Вырвать, и спасти!
...Рядом нет меня...
...Доченька, прости...

Не сумел... не спас...
Не был рядом... Нет!
...А тебе сейчас...
трижды девять лет...

(21 декабря 2017 г. 4.32. СПб)