Солнцеворот...

Алим Старков
Каждый год в декабре
Эта ночь настаёт
И, хотя я уверен,
Что это случится,
Ожидаю, как чудо,
Что солнце взойдёт
Раньше, пусть на чуток,
В Русь решив возвратиться...
Вновь душе возродиться
Прибавлением дней,
Убавленьем ночей,
Вдруг дозволив моей...
И до света не спится,
И жду каждый год
На весну поворот -
Солнцеворот...

21.12.2017.