Предназначение искусства

Белые Розы Сибири
 Хамраева Камила, 14 лет   

 Как часто люди, находясь в картинных галереях, любуясь скульптурами и памятниками, или просматривая шедевры кинематографа, с застывшим от удивления и восхищения лицами, испытывают самые лучшие чувства! То, что они видят перед собой -  самое настоящее искусство!
      Что такое искусство? Я думаю, что искусство - это умение воплощать художественно себя, свой внутренний мир, творить что-то необыкновенное и, конечно же, делиться своими чувствами и особым видением мира. С окружающими.
    Искусство состоит из различных направлений и жанров. Одни из самых знакомых нам - это литература, архитектура, живопись. Чтобы добиться успеха в области искусства, нужно учиться, много трудиться, а потом суметь полностью отдаться любимому делу.
      Что же подталкивает людей реализовывать себя в этой прекрасной сфере? Несомненно, каждый из нас имеет талант, который нужно развивать. Главное, талант должен помогать автору доносить до людей то, что невозможно передать словами.
     Рисуя картину, художник выполняет ее в индивидуальном стиле, в особом характере. Произведение не получится настоящим искусством, если в нем не заложен глубокий и всем понятный смысл. Мастер обязан вложить душу, харизму, тайну, свои чувства и личные переживания, чтобы донести почитателю то, что он хотел выразить в своём произведении.
     Искусство - есть посредник между талантом и его почитателем. Важную роль в этом играет художественный образ. Докажем это на примере басен И. А. Крылова. В его баснях "посредниками" между миром людей и миром искусства являются образы животных. Ведь именно через них Иван Андреевич хочет донести до людей их личные скрытые качества, в основном негативные. Крылов не говорит напрямую о человеческих недостатках, но читатели понимают, о чем на самом деле идёт речь. Через смех, через иносказание и юмор, читатель сам становится лучше.
    Средствами искусства человек может высказать всё сокровенное, что годами копилось у него на душе. Именно поэтому у людей, которые посвятили свою жизнь искусству, и даже у тех, кто просто интересуется искусством, очень богатый внутренний мир.
     Современный мир без искусства стал бы бесцветным, пустым и тоскливым. Искусство помогает людям забыть серость будничных дней, жизненные проблемы и личные неудачи. Люди ищут в искусстве ответы на жизненно важные вопросы. С помощью искусства мир наполняется красками, прекрасной музыкой, настоящей, а не искусственной, жизнью...