Сказочные спасатели

Белые Розы Сибири
Шмидт Диана, 8 лет

 Где-то далеко, далеко на маленькой планете под названием Цветочная, жили маленькие человечки Цветики. Их планета была чистой, красивой и светлой. Цветики были дружелюбными и трудолюбивыми, они выращивали овощи и фрукты, которыми и питались, в своих лесах они собирали грибы и ягоды, воду брали из чистых, прозрачных родников.
           Природа их планеты была необыкновенной, они  её ценили и оберегали.  На планете был полнейший порядок.
           У этих необыкновенных человечков был волшебный телескоп,  они наблюдали за планетой Земля! И были Цветики очень возмущены, что такую большую красивую планету люди не жалеют. Они безжалостно относятся к природе: уничтожают хорошие деревья, топчут грибы, не сохраняют урожай и не учат своё потомство бережно относиться к природе. Страшно цветикам было и то, что планета Земля была ужасно засорена.
        И тогда эти маленькие волшебники решили спасать планету Земля. Их план был таков: отправить своих самых смелых и разумных Цветиков: Анютину глазку и Незабудку.
          Оказавшись в самом загрязнённом уголке нашей планеты, наши герои не растерялись и стали петь песню:
Разве можно, разве можно
Топать коваными сапогами,
Осторожно!
Голубая Земля под ногами.
На маленькой этой планете
Нам выпало вместе кружить.
Мы с вами соседи,
Мы с вами соседи.
Давайте же будем дружить!!!
        Всё человечество услышало эту песню, не понимая, откуда она звучит. И люди планеты Земля задумались, что нужно беречь Землю,  ценить её и любить, что не надо воевать, надо быть дружными, и тогда наша планета будет чистой, светлой и мирной, как у чудесных Цветиков!