мальчику, который думает, что он мужчина

Мира Феерия
Ты умеешь брать себя в руки,
я - не та, о которой мечтал,
я, погрязшая в смоке и скуке,
стала предел твой на пьедестал.

Говорил о женитьбе и о работе
и учил меня помогать другим.
я - лишь единственная, ты - сотый,
ты сравнивал нас, я - тебя с ним.

Ты не любил мои пьянки и танцы,
мы открывали в друг друге миры,
ты по-французски, я по-цыгански,
ты был страстен, а я - не ты.

По-английски тоже я показала,
по-собачьи умели оба,
а по-сучьи с самого было начала
и до самого до итога.

Ты учил меня выбору поз на простыни,
я учила просмотру фильмов,
но когда всё пошло под откос, то мне
осознанье ударило сильно.

Что из нас двоих разговор о вечности
точно вела не я,
я была то в говно, то в нежности,
но верила в твои слова.


И не месяц прошёл, а года.

Ты другую учишь искусству,
врёшь ей в глаза, прям как тогда:
по-цыгански и по-французски.