За перевалом - дня и ночи

Александр Сысолятин
Мой сон прекрасный словно птица
Умчался к звездам в небеса,
А то, что может мне приснится –
Увы,  совсем не чудеса…

На небе снова злые тучи
И звезд не видно в вышине.
Картины – память жизни скучной
Плывут безлико в тишине.

Завеса туч до горизонта,
Закрыла свет моей звезды.
Безмолвием закрылась зонтом
Ей не нужны мои мечты…

Минуты будних дней унылых,
Как бесконечно – грустный дождь
В заботах буднично – постылых,
Безсильности скрываешь дрожь.

А старость жизни, как старуха,
Ворча плетется за тобой,
В словах ее одна разруха: -
«Нельзя быть вечно молодой…»

И пусть изношенное тело,
Скрипит и ноет день и ночь.
Одна душа летает смело
Чтоб все невзгоды превозмочь.

Душа путь знает в мир чудесный,
Там, где любовь и красота.
Они живут в том мире вечно,
А в чувствах только высота.

Она меня с собой уносит
В даль, где горит звезда моя.
И ни о чем она не спросит,
Там ждет меня душа твоя…

Сомкнутся; руки, взгляды, губы
Закружат крылья  в небесах.
Поют серебряные трубы,
Застынут стрелки на часах…

Рассвет скрыт серым покрывалом,
В перине облачной зимы.
И где – то, там, за перевалом
В пути безвестном  бродим мы…    21.12.2017 г.