Спиритический сеанс

Тэо Логос
Вспыхнет свеча, полу-мрак освещая,
Блики танцуют в горящих глазах...
Невидимый бармен коктейли смешает,
И каждый вкусит любопытство и страх.

Приложим мы пальцы на краюшек блюдца,
Слова заклинанья вещая во мрак...
Вдруг силы незримые к нам прикоснутся,
И блюдце качнется, давая нам знак.

Энергия эта мудра и разумна,
И, здравому смыслу наперекор,
Ответы дает далеко не бездумно,
Являя неведомый взору простор,

По буквам тарелочку плавно вращает,
В сердцах пробуждая надежду и жар.
Кто ты - добрый дух, заглянувший из рая,
Или явился нам сам Велиар?..