Зимнее чудо

Ольга Малькова 54
Какое чудо - по утрам
Смотреть в окошко.
Ну а там...
Деревья белые, как мел,
Снегирь на веточку присел,
Ворона пыжится, орет
Так, что пугается народ.
Шуршат воробышки в кустах,
Взлетают стаей. Ох и ах!
Снежок посыпался лавиной
На голову, на шею, спину.
Смеется весело малыш,
Кричит воробышкам: "Кыш,кыш..."
А черный кот уж тут как тут:
"А не меня ли здесь зовут?
Обидчиков поймать смогу,
Ведь белым стал я на снегу."
Не до разборок малышу.
"Я в детский сад с утра спешу"-
Он крикнул черному коту,
Ловя снежинки на ходу.

Какое чудо - по утрам
Смотреть в окошко старикам!