Пегас

Александр Фениксал5
И пусть ветер страшно бунтует ,
Беcщадно стремится он в бой,
Крылатый пегас торжествует -
Лети ты скорее за мной!

Туда, где стынет голос бренный,
Серебрится луна надо водою,
И рыщет спаситель наш верный,
Под светлой высокой волной.

Там жизнь ,здесь как будто
Мгновенья рассыпались в пыль над землёй,
Но нет ,не прошу одолженья,
Едва поравнявшись с зарёй.

Мой конь всё бежит незабвенно,
Ты ,конечно ,не скажешь ему,
Что гармонь допоёт непременно,
И наступит конец впредь всему

Голубым пейзажем сегодня,
Мы насытимся с ним до конца,
И мирская теперь непогодня
Не догонит копыт жеребца.