Исповедь задрота

Душа Психонавта
Искал я укрытье от боли реальной
И чувств накопившихся будто бы ком
Меня стало двое, один- виртуальный
Второй, настоящий, скрывался тайком

Я вспомнил причину, я вспомнил зацепку
Решил сублимировать жизнь я игрой
Как будто тур в дартс, попадание метко
Но крахом окончился замысел мой

И если,читатель, себя ты узнаешь
То, знай, ты попался и страшен оскал
Игру лишь агрессией только питаешь
Не ставь ты ее только на пьедестал

И ты как игрок в облаках лишь витаешь
И если, случайно попался в капкан
Как плата сильна, разве не понимаешь?
За чистое злато воспринял обман

Здесь та же история, есть никотин
И может спокойно он жизнь воровать
Иллюзию вместо реальности дать
И в этом обличьи он цел, невредим

Скажи, убиваешь ты сотни врагов
Теперь я готов тебя сутью пронзать
Себя убивать ты ужели готов?
Сквозь пальцы песок - свою жизнь пропускать?

Готов ли признать, что сейчас не готов?
За хату, одежду, питанье - платить?
Готов ли восполнить всю бездну годов?
Готов ли по новому способу жить?

Оставишь все может, как есть без вниманья
Зароешь поглубже проблемы как крот
Готов ли пройти сквозь все эти страданья?
И силу принять как закопанный плод?

Однажды окончатся эти терзанья
Всему в этом мире приходит конец
Приходит конец самым злым испытаньям
Однажды увидишь, что был ты - мертвец

И тяжесть возникнет уже не снаружи
Закончится вскоре пульс ритма сердец
И холодно будет от внутренней стужи
И будет давить прямо в сердце свинец...

Искал я укрытье от боли реальной
Но боль это узенький жизни поток
И прячась от боли и жизни буквально!
На тех же граблях осознал свой урок

И понял я, что, значит чувствовать боль
Спасибо, Аид, ты реально помог
Ты в жизни сыграл очень важную роль
Ведь Жизнь и Боль есть единый поток!