я пытаюсь идти

Ирина Шеенок
я пытаюсь идти
от простого к сложному -
к заветной черте...
за грань невозможного...
убегаю от прошлого
со скоростью уставшей улитки,
а было ли в нем что-то хорошее?..
 ...тайну хранят надежно
ленточкой перевязанные
поздравительные открытки...

срезая путь,
иду напрямик
через чужие заброшенные дворы,
не меньше космической черной дыры
притягивающие и
пугающие своей пустотой...
преодолевая метр за метром,
под пронизывающим ветром,
что стихает в обнаженных ветвях,
очарованный неприкрытой их наготой...

перед публикой, в чьих душах
безразличия наледи,
выросшей на "доме-2"
ценителями "Club Comedy"...-
в этом театре абсурда-
без суфлёра, до последней ремарки -
свою роль честно играю
...где же те люди,
что слушают Вивальди и читают
книги Эриха Марии Ремарка...

жду с надеждой восхода солнца
каждое зимнее утро синее...
ты не раз говорил, что я мудрая,
что я сильная...
и я поверила в это...
и когда наступает час рассвета
красивый, но жуткий, кровавый,
я понимаю - мы оба не правы...
делаю навстречу шаг -
пора заканчивать нашу вендетту...