В поле выйду...

Татьяна Грахова
В поле выйду, посмотрю
            на три стОроны,
Тень от крыльев по жнивью
            стелют вороны.
- Где нашли поживу жрать,
            окаянные?
- Там лежат солдаты, мать,
            безымянные.
И никто к ним не идёт,
            не оплаканы,
На рубахах кровь цветёт
            ярко маками,
Бой пока совсем затих,
            снедь законная,
Где легла головка их
            забубённая.
К вам пришли они с войной,
            да не выжили,
Пули огненной волной
            сердце выжгли им.
Заманил их звон монет,
            куш квартирами,
Не разжИлися в ответ
            и могилами...