Исповедь просто женщины

Владимир Таёжник
Романс из поэтической драмы "Дыхание любви"
        ***
Ах зимний дождь
рассыпал капли серебра
как удивительна их россыпь
обворожительна  их чудная игра

Смотрю в замерзшее окошко
опять сугробы намело
и где-то там ко мне дорожку
уж снегом белым занесло

В доме тепло и пироги в печи
и грустные  иконы по углам
мерцают лики в пламени свечи
словно о чём то шепчут вам

Я не святая и не грешная
не во грехе я рождена - в любви
и в мир пришла душевной песнею
я просто женщина, так и зови

Мерцают лики по углам
иконы  нежно  мироточат
я крошки  хлеба брошу воробьям
пускай  судьбу мне напророчат

Я просто женщина
могу терпеть и не изменчива
подруги есть и даже кошка
вот только бы любви немножко

Вот только бы любви немножко
хоть капельку, один глоточек
но замело ко мне  дорожку
иконы грустно мироточат

Я просто женщина
и знаю, жизнь так переменчива
жаль,  что-то я в душе не сберегла
сама к себе дорожки замела.
           ***
Романс называется "Зимний дождь" и прослушать его можно здесь
https://www.realmusic.ru/songs/1614398