Тьма

Наталия Кулешова 2
Зачем нам нужен сатана?
Исчадье ада, гром небес?
Коронован свет,
как символ изменения проблем,
а тьма,
которой окружено светило,
прозрачна и легка,
и умирает облаком огня,
та тьма,
которая рождает "истину"
в переплетениях побед,
как черная дыра,
ведущая в другую степень
измерения пространства,
из царства
общеизвестных истин,
обросших предрассудками страстей.
Ты чей?
Кому принадлежит твоя душа и тело?
Где царствует любовь,
когда сам сатана
решает жизни роль?